Elle s’appelait Josephine Cochrane et elle révolutionna le monde de la cuisine… En 1886, elle déposa le brevet d’invention de ce qui allait devenir notre actuel lave-vaisselle. Neuf de ses incroyables machines furent exposées, rapidement vendues et utilisées dans des restaurants. Certaines trouvèrent même leur place dans de grands hôtels de luxe : l'hôtel Baltimore à New York et le Tremor and Palmer House à Chicago. Ces premiers modèles étaient vendus entre 700 et 1 000 dollars. Poussée par la volonté de démocratiser son invention, Josephine adapta un modèle pour l’usage domestique, vendu à 350 dollars. C’était juste avant sa mort, en 1913...
Il y a près d'un siècle, Herbert Johnson , ingénieur originaire de l'Ohio, inventa une autre machine extraordinaire qui allait révolutionner la vie des professionnels et des passionnés de la cuisine : le « H5 », premier batteur domestique. En le testant, l'épouse d'un dirigeant de la société inventa à son insu le nom de la marque en s'exclamant, émerveillée : « I don’t care what you call it, it’s the best kitchen aid I’ve ever had » (« Peu importe comment vous l’appelez, c’est la meilleure “aide” culinaire que je n’ai jamais eue »). KitchenAid était né. Au fil du temps, la marque ne cessa d'inventer et d'innover pour les gourmets, friands de solutions inspirées du monde professionnel.
Le modèle qui a suivi le H5 connut une popularité immédiate… 20 000 exemplaires furent vendus au cours des trois premières années après sa mise sur le marché. Les célébrités furent les premières à reconnaître l'excellence du robot sur socle KitchenAid et à l'utiliser, notamment John Barrymore, Marion Davies, E.I. DuPont, Henry Ford, Myrna Loy, Frederick March, Ginger Rogers et le Gouverneur de New York, Al Smith.
Éditeur du magazine Creative Arts et du fameux Vanity Fair, l'un des magazines de mode les plus célèbres, Egmont Arens était également un designer reconnu dans le monde entier. Durant quelques années, il a partagé son savoir-faire avec KitchenAid. Il a dessiné trois des modèles les plus élégants de la marque, dont le célèbre modèle « K », aujourd'hui culte. Ses créations, jugées exceptionnelles, ont remporté plusieurs prix de design et sont exposées dans de nombreux musées. Plus de 60 ans après, les robots KitchenAid ressemblent encore beaucoup à ceux qu’il avait dessinés, preuve de son remarquable talent visionnaire.
Le K5A fait son apparition à l'aube de la Seconde Guerre mondiale…et les trois robots dessinés par Egmont Arens restent à ce jour quasiment inchangés. Exposés dans les musées du monde entier, ils ont remportés des prix importants pour leur design époustouflant.
Séduit par le potentiel du brevet de Josephine Garis Cochrane, KitchenAid en améliore les performances et conçoit le lave-vaisselle KD-10, lancé en blanc et en rose ! Ses attributs dépassent son design hors du commun : le KD-10 dispose d'une technologie alors révolutionnaire, encore au cœur de tous les lave-vaisselle aujourd'hui. Un produit en tous points remarquable et dont les performances n'avaient rien à envier à certains appareils actuels. D'ailleurs, certains KD-10 sont encore utilisés aujourd'hui.
Les goûts et les couleurs... En 1955, grande première dans le monde intégralement blanc des appareils ménagers, le robot s'habille de couleurs vives : pétale de rose, jaune solaire, vert insulaire, chrome satiné et cuivre vieilli. En 1994, la palette s’enrichit et se décline au gré des nouveaux modèles : rouge empire, bleu cobalt, vert pomme, jaune pastel, gris anthracite ou encore tangerine... pour le plus grand plaisir des esthètes gourmands.
Un engagement global : Programme Cook for the Cure En 2003, KitchenAid lance la première collection combinée de petits et grands appareils ménagers, tous inspirés par le style, le design, les performances exceptionnelles et les fonctions professionnelles du légendaire robot ménager KitchenAid. La série professionnelle de KitchenAid, la plus haut de gamme parmi les produits de la marque, se compose de huit grands appareils, notamment un lave-vaisselle en acier inoxydable avec un fini mat spécial. La même année, KitchenAid commence à collaborer avec la fondation Susan G. Komen pour être aux côtés des femmes et les soutenir dans la lutte contre le cancer du sein. En l'honneur de ce nouveau partenariat, KitchenAid lance une édition spéciale de sa collection en couleur rose afin de reverser une partie des bénéfices à la fondation.
KitchenAid fait son entrée en Europe Les grands appareils électroménagers KitchenAid arrivent en Europe. Toute une gamme de produits intégrés KitchenAid est lancée en Europe pour attirer le marché haut de gamme et les cordons bleus passionnés. Les produits font d’abord leur apparition en 2007 sur les marchés français et italiens, puis se répandent rapidement dans toute l’Europe.
Grâce à son héritage professionnel inégalé, KitchenAid célèbre 90 ans de robustesse, de performance, de design et de générosité. Un anniversaire qu’elle souhaite partager avec tous les passionnés de cuisine, experts ou amateurs, en leur proposant un nouveau livre de recettes illustré par le célèbre photographe belge Tony Le Duc. KitchenAid offre aussi une version « collector » de son emblématique robot sur socle Artisan, paré pour l’occasion d’un rouge très glamour : pomme d’amour.
KitchenAid est heureuse de vous présenter sa gamme Chef Touch… Un concept innovant de systèmes de conservation et cuisson domestiques qui révèle le meilleur de toutes vos recettes, modernes et traditionnelles. Pour la toute première fois, les chefs en herbe peuvent cuire sous-vide : une cuisine sophistiquée, de grande qualité et à basse température qui laisse parler leur créativité culinaire. Les ingrédients frais sont emballés dans des sachets sous-vide avec leur assaisonnement et cuits dans un four vapeur à une température inférieure à 100 °C pour conserver l’eau et les nutriments naturellement présents dans les aliments. Avec ce procédé, les aliments restent incroyablement tendres, juteux, colorés, savoureux... et beaucoup plus sains.
Le prix Red Dot Award Le système innovant Chef Touch KitchenAid a remporté le Red Dot Award dans l'une des compétitions internationales les plus reconnues en matière de conception de nouveaux produits. C'est un jury d’experts qui a labellisé ce concept révolutionnaire ayant permis à la cuisson sous-vide de faire son entrée dans l'univers domestique.
Quantité et qualité KitchenAid présente le nouveau robot sur socle à bol relevable de 6,9 L. C'est le plus puissant, le plus robuste, le plus silencieux et tout simplement le meilleur robot sur socle de sa catégorie. Grâce à son moteur de 1,3 ch. qui permet de mélanger de grandes quantités rapidement et efficacement dans un bol en acier inoxydable poli de 6,9 L, il garantit des performances exceptionnelles. Ce modèle a remporté le prix KuchenInnovation 2012 pour sa qualité, sa fonctionnalité et son design. Une fois de plus, KitchenAid continue d’être à la pointe de l’innovation et de l’excellence au 21e siècle. Les cuisiniers gastronomes peuvent compter sur une gamme complète de grands appareils ménagers et d’ustensiles de cuisine. Inspirés du monde professionnel, ces nouveaux appareils vous accompagneront à chaque étape de votre expérience culinaire : préparation, cuisson, conservation et nettoyage. KitchenAid n'associe pas seulement les dernières technologies à un design élégant, elle transmet également une réelle passion pour la cuisine en famille et entre amis.
KitchenAid lance sa nouvelle ligne de réfrigérateurs et caves à vin Vertigo : des appareils domestiques élégants qui garantissent d'excellentes conditions de conservation et peuvent être installés dans n'importe quelle cuisine. Ce lancement inclut également la gamme de petits appareils électroménagers Artisan : robot ménager de 4 L, bouilloire électrique, mixeur plongeant sans fil, grille-pain 2 et 4 tranches et robots ménagers 2,1 et 3,1 L.
Le monde de la cuisine a vécu une véritable révolution avec le lancement du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un Artisan KitchenAid. Conçu dans un souci de créativité et de simplicité, ce nouvel appareil s'occupe de toutes les phases de la préparation d'un plat : il hache, il mélange, il cuit... En 2015, KitchenAid a également modifié le design de ses grands appareils électroménagers, en apportant une attention encore plus grande aux détails, à la qualité et à la fabrication tout en garantissant des performances exceptionnelles.
KitchenAid crée la communauté Serious about food, rassemblant des experts, des pionniers et des créateurs. Cette communauté représente une garantie et une ressource avant-gardiste extraordinaire pour explorer le monde de la cuisine gastronomique. Un chef, un designer et un gourmet. Trois personnalités différentes qui reflètent la mission de KitchenAid : rassembler les meilleures idées et suggestions des cuisiniers professionnels pour créer des produits au design unique qui permettent aux gourmets passionnés d'exprimer leur créativité. Les membres de la communauté Serious about food proposent leur point de vue exclusif sur les tendances les plus innovantes. Ils rassemblent des trésors cachés et des idées provenant du monde entier afin que vous laissiez parler votre imagination et que vous exprimiez votre créativité culinaire. Notre magazine en ligne offre des conseils précieux pour préparer des plats délicieux et découvrir des ingrédients originaux. Vous pourrez y trouver des articles sur les tendances en matière de cuisine et de design ainsi qu'une communauté de passionnés qui vous inspireront autant que vous les inspirerez. Si vous êtes Serious about food, KitchenAid et la communauté Serious about food sont vos meilleurs alliés.
Notre 100ème anniversaire n’est pas que le nôtre ! Nous tenons à remercier toutes celles et ceux qui ont inspiré notre marque depuis 1919. Se pencher sur comment KitchenAid a transformé le cœur de la maison est passionnant. Nous vous invitons à célébrer l'esprit de création qui inspirera sans aucun doute notre marque pendant un autre siècle.
Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.
Connexion