Ingredienti
1° passaggio
Inserire la frusta nel robot da cucina. Trasferire la farina, il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina. Accendere il robot da cucina alla velocità 1 per trenta secondi, quindi aumentare la velocità a 4 per 1-2 minuti (o finché i cubetti di burro non sembrano essersi dimezzati rispetto alla dimensione originale). Ridurre la velocità a 2 e, con il robot da cucina ancora in funzione, versare lentamente acqua ghiacciata, circa un cucchiaio ogni 2 secondi. Spegnere il robot da cucina (l'impasto sarà molto denso) e con l'aiuto di una mano raccogliere tutto l'impasto nella ciotola, schiacciandolo e premendolo mentre si lavora.
2° passaggio
Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo fino a ottenere una pallina. Quindi, utilizzando i palmi delle mani, ripiegare l'impasto a metà verso di sé e premere nuovamente verso il basso. Ripetere questo processo 3 o 4 volte, o finché l'impasto non può essere lavorato fino a formare un panetto e i fiocchi di burro non sono visibili. Non lavorare troppo l'impasto. Formare un panetto, avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo raffreddare in frigo durante la preparazione della ripieno.
3° passaggio
Riscaldare una padella a fuoco medio-alto. Una volta calda, aggiungere il burro e l'aglio tritato in padella, soffriggere l'aglio per circa 1 minuto fino a che non è profumato, quindi aggiungere gli asparagi tritati e i piselli. Mescolare per distribuire uniformemente l'olio e l'aglio, quindi continuare a cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la padella dal fuoco.
4° passaggio
Preriscaldare il forno a 220 °C. Infarinare il piano di lavoro, tagliare a metà il panetto di impasto, ottenere nuovamente un panetto e stendere l'altra metà dell'impasto fino a ottenere un grande quadrato. Ritagliare i bordi del quadrato per ottenere lati dritti, quindi tagliare il quadrato in quattro pezzi.
5° passaggio
Trasferire i 4 quadrati di impasto su un teglia rivestita con carta da forno. Al centro di ogni quadrato, posizionare le fette di brie disponendole a cerchio, lasciando 2,5 cm di spazio dai bordi. Se necessario, tagliare le fette di brie in pezzi più piccoli. Arrotolare delicatamente la pasta dai bordi sopra il brie, lasciando un'apertura al centro per riempirla di verdure.
6° passaggio
Coprire il brie con le verdure saltate. Ripetere l'operazione anche con l'altra metà dell'impasto. Spazzolare l'impasto di tutte le torte salate con uovo sbattuto e diluito e aggiungere una generosa dose di parmigiano grattugiato.
7° passaggio
Trasferire le torte salate nel forno preriscaldato e cuocere per 28-35 minuti o finché la crosta non diventa dorata e non si formano delle bolle sul formaggio. Rimuovere le torte salate dal forno e cospargerle generosamente con il miele sulla parte superiore. Servire immediatamente.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Inserire la frusta nel robot da cucina. Trasferire la farina, il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina. Accendere il robot da cucina alla velocità 1 per trenta secondi, quindi aumentare la velocità a 4 per 1-2 minuti (o finché i cubetti di burro non sembrano essersi dimezzati rispetto alla dimensione originale). Ridurre la velocità a 2 e, con il robot da cucina ancora in funzione, versare lentamente acqua ghiacciata, circa un cucchiaio ogni 2 secondi. Spegnere il robot da cucina (l'impasto sarà molto denso) e con l'aiuto di una mano raccogliere tutto l'impasto nella ciotola, schiacciandolo e premendolo mentre si lavora.
2° passaggio
Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo fino a ottenere una pallina. Quindi, utilizzando i palmi delle mani, ripiegare l'impasto a metà verso di sé e premere nuovamente verso il basso. Ripetere questo processo 3 o 4 volte, o finché l'impasto non può essere lavorato fino a formare un panetto e i fiocchi di burro non sono visibili. Non lavorare troppo l'impasto. Formare un panetto, avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo raffreddare in frigo durante la preparazione della ripieno.
3° passaggio
Riscaldare una padella a fuoco medio-alto. Una volta calda, aggiungere il burro e l'aglio tritato in padella, soffriggere l'aglio per circa 1 minuto fino a che non è profumato, quindi aggiungere gli asparagi tritati e i piselli. Mescolare per distribuire uniformemente l'olio e l'aglio, quindi continuare a cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la padella dal fuoco.
4° passaggio
Preriscaldare il forno a 220 °C. Infarinare il piano di lavoro, tagliare a metà il panetto di impasto, ottenere nuovamente un panetto e stendere l'altra metà dell'impasto fino a ottenere un grande quadrato. Ritagliare i bordi del quadrato per ottenere lati dritti, quindi tagliare il quadrato in quattro pezzi.
5° passaggio
Trasferire i 4 quadrati di impasto su un teglia rivestita con carta da forno. Al centro di ogni quadrato, posizionare le fette di brie disponendole a cerchio, lasciando 2,5 cm di spazio dai bordi. Se necessario, tagliare le fette di brie in pezzi più piccoli. Arrotolare delicatamente la pasta dai bordi sopra il brie, lasciando un'apertura al centro per riempirla di verdure.
6° passaggio
Coprire il brie con le verdure saltate. Ripetere l'operazione anche con l'altra metà dell'impasto. Spazzolare l'impasto di tutte le torte salate con uovo sbattuto e diluito e aggiungere una generosa dose di parmigiano grattugiato.
7° passaggio
Trasferire le torte salate nel forno preriscaldato e cuocere per 28-35 minuti o finché la crosta non diventa dorata e non si formano delle bolle sul formaggio. Rimuovere le torte salate dal forno e cospargerle generosamente con il miele sulla parte superiore. Servire immediatamente.
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