Ingredienti
Per iniziare
Ricetta per 8 tartufi.
1° passaggio
Scaldare la panna intera fino a farla bollire.
2° passaggio
Tritare finemente 220 g di cioccolato fondente. Metterlo nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il burro ammorbidito.
3° passaggio
Versare la crema calda nella ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
4° passaggio
Mescolare alla velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea. Versare in una teglia piccola. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per 1 ora e mezza.
5° passaggio
Formare 8 palline di cioccolato utilizzando un piccolo porzionatore da gelato. Arrotolare brevemente con le mani per rendere le palline uniformi.
6° passaggio
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde e trasferirlo in un bicchiere stretto e alto. Posizionare ciascun tartufo su uno spiedino e immergerlo nel cioccolato bianco fuso. Rimuovere dallo spiedino e posizionare su un tagliere o un piatto rivestito di carta da forno.
7° passaggio
Mettere il cioccolato bianco rimasto in una sac à poche con un'apertura piccola e cospargere i tartufi per farli sembrare delle mummie.
8° passaggio
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto in forno a microonde e usare un piccolo stuzzicadenti per "disegnare" gli occhi.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Per iniziare
Ricetta per 8 tartufi.
1° passaggio
Scaldare la panna intera fino a farla bollire.
2° passaggio
Tritare finemente 220 g di cioccolato fondente. Metterlo nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il burro ammorbidito.
3° passaggio
Versare la crema calda nella ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
4° passaggio
Mescolare alla velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea. Versare in una teglia piccola. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per 1 ora e mezza.
5° passaggio
Formare 8 palline di cioccolato utilizzando un piccolo porzionatore da gelato. Arrotolare brevemente con le mani per rendere le palline uniformi.
6° passaggio
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde e trasferirlo in un bicchiere stretto e alto. Posizionare ciascun tartufo su uno spiedino e immergerlo nel cioccolato bianco fuso. Rimuovere dallo spiedino e posizionare su un tagliere o un piatto rivestito di carta da forno.
7° passaggio
Mettere il cioccolato bianco rimasto in una sac à poche con un'apertura piccola e cospargere i tartufi per farli sembrare delle mummie.
8° passaggio
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto in forno a microonde e usare un piccolo stuzzicadenti per "disegnare" gli occhi.
Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.
Accedi al tuo profilo