Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Ingredienti
Step 1
Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Step 2
Scaldate la padella su fiamma media, adagiate il galletto e coprite con il coperchio tenendolo “schiacciato” affinché aderisca bene. Lasciate cuocere così per 7 minuti, abbassando leggermente la fiamma in modo da tenerla moderata.
Step 3
Girate il pollo, tagliate a metà il limone, spremete il succo in una ciotola e mettete le due metà spremute accanto al pollo. Aggiungete i cipollotti, tagliati a pezzi se sono grandi (senza la parte verde).
Step 4
Bagnate il pollo con 1 cucchiaio di acqua e con il succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, le foglie di alloro e il pepe di Sichuan. Lasciate cuocere schiacciandolo con il coperchio per altri 7 minuti, poi togliete il coperchio e girate il pollo sui fianchi, usando una pinza e tenendolo per circa 2 minuti su ogni fianco.
Step 5
Adagiate il pollo nella padella, alzate la fiamma e condite con la paprika, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mettete intorno al pollo i peperoni e le patate, salate tutte le verdure, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 7 - 8 minuti, poi girate le verdure, aggiungete 1 cucchiaio d’olio e le olive e lasciate cuocere per altri 7 minuti circa.
Step 6
Le verdure devono essere cotte ma non troppo molli. Spegnete la fiamma, condite con l’olio rimasto e tenete coperto con il coperchio per non farlo raffreddare.
Step 7
Mentre il pollo cuoce, preparate il couscous mettendolo in una ciotola con l’olio d’oliva. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con il brodo caldo, mescolate e chiudete con un foglio di pellicola. Lasciate gonfiare per 5 – 6 minuti, poi sgranate con una forchetta. Servite il pollo con le verdure e il cous cous, cospargendo con il prezzemolo fresco.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Csaba Dalla Zorza
Step 1
Preparate il galletto tamponando con della carta da cucina, legandolo e salandolo sulla pelle, poi ungetelo con 1 cucchiaio di olio su tutta la superficie esterna. Fate bollire le patate in abbondante acqua, per circa 7 – 8 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Step 2
Scaldate la padella su fiamma media, adagiate il galletto e coprite con il coperchio tenendolo “schiacciato” affinché aderisca bene. Lasciate cuocere così per 7 minuti, abbassando leggermente la fiamma in modo da tenerla moderata.
Step 3
Girate il pollo, tagliate a metà il limone, spremete il succo in una ciotola e mettete le due metà spremute accanto al pollo. Aggiungete i cipollotti, tagliati a pezzi se sono grandi (senza la parte verde).
Step 4
Bagnate il pollo con 1 cucchiaio di acqua e con il succo di limone, aggiungete 1 cucchiaio d’olio, le foglie di alloro e il pepe di Sichuan. Lasciate cuocere schiacciandolo con il coperchio per altri 7 minuti, poi togliete il coperchio e girate il pollo sui fianchi, usando una pinza e tenendolo per circa 2 minuti su ogni fianco.
Step 5
Adagiate il pollo nella padella, alzate la fiamma e condite con la paprika, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mettete intorno al pollo i peperoni e le patate, salate tutte le verdure, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 7 - 8 minuti, poi girate le verdure, aggiungete 1 cucchiaio d’olio e le olive e lasciate cuocere per altri 7 minuti circa.
Step 6
Le verdure devono essere cotte ma non troppo molli. Spegnete la fiamma, condite con l’olio rimasto e tenete coperto con il coperchio per non farlo raffreddare.
Step 7
Mentre il pollo cuoce, preparate il couscous mettendolo in una ciotola con l’olio d’oliva. Mescolate con una forchetta, poi copritelo con il brodo caldo, mescolate e chiudete con un foglio di pellicola. Lasciate gonfiare per 5 – 6 minuti, poi sgranate con una forchetta. Servite il pollo con le verdure e il cous cous, cospargendo con il prezzemolo fresco.
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