Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare.
Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.
Ingredienti
Step 1
Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.
Step 2
Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.
Step 3
Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Csaba Dalla Zorza
Step 1
Portate ad ebollizione una pentola capiente riempita con acqua e aggiungete il sale grosso. Fate bollire il bulghur per circa 15 minuti (o per il tempo previsto sulla confezione) poi scolatelo e irroratelo con la metà dell’olio, mescolando bene per non farlo seccare. Se non lo utilizzate subito, copritelo con un pezzo di pellicola alimentare.
Step 2
Lavate i cipollotti e togliete la parte esterna e il gambo verde, lavate e asciugate un po’ anche il prezzemolo e la menta, eliminando i gambi e tenendo le foglie. Mettete tutto nel Food Processor e azionate la lama utilizzando il tasto “Pulse” 2 – 3 volte, per tritare le cipolle e le erbe senza sminuzzarle troppo. Aggiungete i pomodori perini tagliati a filetti e privati dei semi, poi azionate ancora il tasto per 2 – 3 volte, in modo da tagliarli grossolanamente.
Step 3
Mettete il bulghur in un’insalatiera molto capiente. Aggiungete le verdure e le erbe tritate, condite con l’olio rimasto e servite, oppure conservate in frigorifero coperto e servite il taboulé freddo. Cospargete con il succo di limone appena prima di portare in tavola e mescolate per amalgamare i sapori. Se volete potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.
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