Pagina precedente

Focaccia ai fichi

Questa focaccia è perfetta per un pranzo delizioso ma facile da preparare. È ideale anche come antipasto.

Inizia a cucinare

Dettagli

11

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

15'

Cottura

30'

Totale

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 1/2 cucchiainosale
  • 60 mlolio neutro
  • 140 mlacqua tiepida
  • 80 gformaggio di capra fresco
  • 150 gpanna acida
  • 4fichi
  • 210 gformaggio di capra stagionato
  • 6 fetteprosciutto
  • 1 cucchiainotimo fresco
  • 2 cucchiaiglassa all'aceto balsamico
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Versare la farina e il sale nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Avviare la miscelazione a velocità 2. Aggiungere olio e acqua tiepida e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  • 2° passaggio

    Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo su una superficie leggermente infarinata. Piegare i bordi dell'impasto per creare un bordo.

  • 3° passaggio

    Mischiare il formaggio di capra fresco e la panna acida in una piccola ciotola. Spalmare su entrambe le focacce. Tagliare a fette i fichi e il rotolo di formaggio di capra. Guarnire la focaccia con fette di fichi e di formaggio di capra.

  • 4° passaggio

    Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 220°C. Impostare il forno sulla modalità Grill e grigliare per altri 5 minuti.

  • 5° passaggio

    Guarnire con prosciutto, timo fresco e glassa all'aceto balsamico.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli...

  • 30' Preparazione
  • 20' Cottura

Crostini con tapenade al cioccolato

Fate fondere il cioccolato. Mescolate le olive e le foglie di timo nel miscelare. A motore acceso versate...

  • 10' Preparazione

Mini quiche alle zucchine

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti....

  • 60' Preparazione

Focaccia ai fichi

1° passaggio

Versare la farina e il sale nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Avviare la miscelazione a velocità 2. Aggiungere olio e acqua tiepida e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

2° passaggio

Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo su una superficie leggermente infarinata. Piegare i bordi dell'impasto per creare un bordo.

3° passaggio

Mischiare il formaggio di capra fresco e la panna acida in una piccola ciotola. Spalmare su entrambe le focacce. Tagliare a fette i fichi e il rotolo di formaggio di capra. Guarnire la focaccia con fette di fichi e di formaggio di capra.

4° passaggio

Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 220°C. Impostare il forno sulla modalità Grill e grigliare per altri 5 minuti.

5° passaggio

Guarnire con prosciutto, timo fresco e glassa all'aceto balsamico.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.