Crostini con tapenade al cioccolato

Preparazione

10min

Crostini con tapenade al cioccolato

La tapenade è una pasta di olive provenzale, che tradizionalmente prevede capperi e acciughe. In questa ricetta questi ingredienti sono stati sostituiti con cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 60 g di cioccolato fondente (70%)
  • 300 g di olive nere denocciolate
  • 1 ciuffetto di timo
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 24 fette di baguette
  • 100 g di formaggio di capra stagionato
  • - pepe nero macinato fresco

Fate fondere il cioccolato. Mescolate le olive e le foglie di timo nel miscelare. A motore acceso versate poco alla volta l’olio di oliva e il cioccolato fuso fino a che il composto non acquisti una consistenza spalmabile. Pepate e con l’aiuto di un cucchiaio trasferite in una ciotola, poi coprite e mettete in frigorifero. Tostate leggermente le fette di baguette su entrambi i lati fino a che non risultino croccanti, poi spalmatele di tapenade. Cospargetele di formaggio di capra sbriciolato e servite immediatamente.

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