Portate a ebollizione il latte insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti. Sbattete i tuorli e lo zucchero nella ciotola del Robot da cucina KitchenAid utilizzando la frusta a filo a velocità 6 per 2 minuti fino a che il composto non risulti molto chiaro e denso.
Aggiungete la farina di frumento o granoturco con l’aiuto di un setaccio e sbattete fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati. Riportate a ebollizione il latte, eliminate il baccello di vaniglia e versate lentamente sul composto.
Ingredienti
Step 1
Portate a ebollizione il latte insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti. Sbattete i tuorli e lo zucchero nella ciotola del Robot da cucina KitchenAid utilizzando la frusta a filo a velocità 6 per 2 minuti fino a che il composto non risulti molto chiaro e denso. Aggiungete la farina di frumento o granoturco con l’aiuto di un setaccio e sbattete fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati. Riportate a ebollizione il latte, eliminate il baccello di vaniglia e versate lentamente sul composto.
Step 2
Mescolate utilizzando la frusta a filo a velocità 1 fino a che il tutto non risulti amalgamato. Rimettete il composto nella casseruola e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non cominci a bollire e ad addensarsi. Lasciate sobbollire a fuoco basso per un minuto in modo da far cuocere la farina e mescolate per tutto il tempo. Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e coprite con pellicola trasparente per evitare che durante il raffreddamento si formi una crosticina in superficie.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Step 1
Portate a ebollizione il latte insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti. Sbattete i tuorli e lo zucchero nella ciotola del Robot da cucina KitchenAid utilizzando la frusta a filo a velocità 6 per 2 minuti fino a che il composto non risulti molto chiaro e denso. Aggiungete la farina di frumento o granoturco con l’aiuto di un setaccio e sbattete fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati. Riportate a ebollizione il latte, eliminate il baccello di vaniglia e versate lentamente sul composto.
Step 2
Mescolate utilizzando la frusta a filo a velocità 1 fino a che il tutto non risulti amalgamato. Rimettete il composto nella casseruola e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non cominci a bollire e ad addensarsi. Lasciate sobbollire a fuoco basso per un minuto in modo da far cuocere la farina e mescolate per tutto il tempo. Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e coprite con pellicola trasparente per evitare che durante il raffreddamento si formi una crosticina in superficie.
Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.
Accedi al tuo profilo