Ingredienti
1° passaggio
Mettere acqua, miele, 120 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, il succo di un limone e i chiodi di garofano in un pentolino. Portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti a calore medio. Lasciare raffreddare.
2° passaggio
Inserire la frusta da pasticceria nel robot da cucina. Mettere 480 g di farina, olio d'oliva, sale, aceto e acqua tiepida nella ciotola di un robot da cucina.
3° passaggio
Miscelare a velocità 2 finché l'impasto non inizia a formare una palla; continuare a miscelare per 2 minuti. Lasciare riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola protettiva.
4° passaggio
Miscelare l'amido di mais con 20 g di farina e cospargere la superficie con la miscela. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Dividere l'impasto in sfere delle stesse dimensioni (circa 24) e stenderle su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliare l'impasto in base alle dimensioni della teglia da forno che si intende utilizzare. Mettere da parte.
5° passaggio
In una ciotola, miscelare le noci pecan tritate con 50 g di zucchero e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
6° passaggio
Imburrare una teglia con burro fuso e coprirla con 6 strati di pasta fillo. Spennellare ogni strato di pasta con il burro fuso prima di aggiungere lo strato successivo.
7° passaggio
Cospargere con 1/3 della miscela di noci e coprire con 6 strati di pasta fillo. Spennellare ogni strato di pasta con il burro fuso prima di aggiungere lo strato successivo. Continuare fino a esaurire il composto di noci e finire con 6 strati di pasta fillo (spennellare con il burro fuso prima di aggiungere ogni strato).
8° passaggio
Tagliare la baklava con un motivo a rombi prima di cuocerla per 1 ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 160 °C.
9° passaggio
Togliere dal forno e versare immediatamente e in modo uniforme lo sciroppo di miele sopra la baklava calda. Lasciare raffreddare completamente la baklava, scoperta e a temperatura ambiente.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Mettere acqua, miele, 120 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, il succo di un limone e i chiodi di garofano in un pentolino. Portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti a calore medio. Lasciare raffreddare.
2° passaggio
Inserire la frusta da pasticceria nel robot da cucina. Mettere 480 g di farina, olio d'oliva, sale, aceto e acqua tiepida nella ciotola di un robot da cucina.
3° passaggio
Miscelare a velocità 2 finché l'impasto non inizia a formare una palla; continuare a miscelare per 2 minuti. Lasciare riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola protettiva.
4° passaggio
Miscelare l'amido di mais con 20 g di farina e cospargere la superficie con la miscela. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Dividere l'impasto in sfere delle stesse dimensioni (circa 24) e stenderle su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliare l'impasto in base alle dimensioni della teglia da forno che si intende utilizzare. Mettere da parte.
5° passaggio
In una ciotola, miscelare le noci pecan tritate con 50 g di zucchero e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
6° passaggio
Imburrare una teglia con burro fuso e coprirla con 6 strati di pasta fillo. Spennellare ogni strato di pasta con il burro fuso prima di aggiungere lo strato successivo.
7° passaggio
Cospargere con 1/3 della miscela di noci e coprire con 6 strati di pasta fillo. Spennellare ogni strato di pasta con il burro fuso prima di aggiungere lo strato successivo. Continuare fino a esaurire il composto di noci e finire con 6 strati di pasta fillo (spennellare con il burro fuso prima di aggiungere ogni strato).
8° passaggio
Tagliare la baklava con un motivo a rombi prima di cuocerla per 1 ora e 15 minuti in forno preriscaldato a 160 °C.
9° passaggio
Togliere dal forno e versare immediatamente e in modo uniforme lo sciroppo di miele sopra la baklava calda. Lasciare raffreddare completamente la baklava, scoperta e a temperatura ambiente.
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