Pagina precedente

Ali di pollo glassate ai fiori di ibisco

Prepara queste ali di pollo calde, croccanti al punto giusto. Da far venire l'acquolina in bocca!.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

16

Ingredienti

15

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

110'

Cottura

130'

Totale

Ingredienti

  • 57 gfiori di ibisco essiccati, ben confezionati
  • 2peperoncini guajillo secchi
  • 2peperoncini ancho secchi
  • 1 cucchiaiopeperoncino chipotle in adobo
  • 560 gacqua, bollente
  • 4 cucchiaiolio, diviso
  • 65 gcipolla bianca, pelata e tagliata
  • 2spicchi d'aglio, pelati e tritati
  • 340 gsciroppo d'agave
  • 96 mLaceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino e mezzo + 1 cucchiaiosale kosher
  • 1 cucchiaino + ½ cucchiaiopepe nero macinato
  • 1 cucchiainosenape in polvere
  • 1,3 kgalette di pollo
  • 80 gfarina
  • -spruzzata di olio
Comincia ora
  • 1° passaggio

    PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.

  • 2° passaggio

    Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.

  • 3° passaggio

    Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.

  • 4° passaggio

    Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.

  • 5° passaggio

    Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.

  • 6° passaggio

    Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.

  • 7° passaggio

    PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.

  • 8° passaggio

    Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.

  • 9° passaggio

    Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.

  • 10° passaggio

    Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.

  • 11° passaggio

    Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.

  • 12° passaggio

    Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.

  • 13° passaggio

    Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.

  • Suggerimento 1

    Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.

  • Suggerimento 2

    In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli...

  • 30' Preparazione
  • 20' Cottura

Crostini con tapenade al cioccolato

Fate fondere il cioccolato. Mescolate le olive e le foglie di timo nel miscelare. A motore acceso versate...

  • 10' Preparazione

Mini quiche alle zucchine

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti....

  • 60' Preparazione

Ali di pollo glassate ai fiori di ibisco

1° passaggio

PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.

2° passaggio

Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.

3° passaggio

Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.

4° passaggio

Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.

5° passaggio

Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.

6° passaggio

Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.

7° passaggio

PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.

8° passaggio

Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.

9° passaggio

Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.

10° passaggio

Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.

11° passaggio

Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.

12° passaggio

Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.

13° passaggio

Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.

Suggerimento 1

Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.

Suggerimento 2

In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.