Ingrédients
Étape 0
Cette recette permet de préparer 8 truffes.
Étape 1
Faites chauffer la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
Étape 2
Hachez très finement 220 g de chocolat noir. Placez-le dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le beurre pommade.
Étape 3
Versez la crème chaude dans le bol. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 4
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Versez dans un petit plat de cuisson. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant une heure et demie.
Étape 5
Formez 8 boules de chocolat à l’aide d’une petite cuillère à glace. Roulez brièvement les boules dans vos mains pour qu’elles soient lisses et uniformes.
Étape 6
Faites fondre les pastilles aromatisées blanches au four à micro-ondes et transférez dans un verre fin et haut. Placez chaque truffe sur une brochette et trempez-la dans les pastilles. Retirez-la de la brochette et placez-la sur une planche ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Étape 7
Placez le reste des pastilles dans une poche à douille et versez sur les truffes pour les faire ressembler à des momies.
Étape 8
Faites fondre le chocolat noir restant au four à micro-ondes et utilisez un petit cure-dent pour « dessiner » des yeux.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 0
Cette recette permet de préparer 8 truffes.
Étape 1
Faites chauffer la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir.
Étape 2
Hachez très finement 220 g de chocolat noir. Placez-le dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le beurre pommade.
Étape 3
Versez la crème chaude dans le bol. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 4
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Versez dans un petit plat de cuisson. Recouvrez de film étirable et laissez lever pendant une heure et demie.
Étape 5
Formez 8 boules de chocolat à l’aide d’une petite cuillère à glace. Roulez brièvement les boules dans vos mains pour qu’elles soient lisses et uniformes.
Étape 6
Faites fondre les pastilles aromatisées blanches au four à micro-ondes et transférez dans un verre fin et haut. Placez chaque truffe sur une brochette et trempez-la dans les pastilles. Retirez-la de la brochette et placez-la sur une planche ou une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Étape 7
Placez le reste des pastilles dans une poche à douille et versez sur les truffes pour les faire ressembler à des momies.
Étape 8
Faites fondre le chocolat noir restant au four à micro-ondes et utilisez un petit cure-dent pour « dessiner » des yeux.
Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.
Connexion