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Soufflé aux épinards

Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.

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Outils

Détails

9

Ingrédients

7

Étapes

Durée

50'

Prép.

50'

Total

Ingrédients

  • 25 g dechapelure
  • 90 g debeurre + un morceau supplémentaire pour beurrer les moules
  • 1petit oignon blanc coupé en fines lamelles
  • 250 g d'épinards frais
  • -noix de muscade râpée
  • 20 g deparmesan fraîchement râpé
  • 35 g defarine
  • 180ml delait
  • -œufs séparés + 1 blanc supplémentaire
Préparez maintenant
  • Step 1

    Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.

  • Step 2

    Faites fondre les 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites dorer 5 minutes à feu doux en couvrant. Une minute avant de retirer du feu, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les fondre à feux doux. Retirez du feu.

  • Step 3

    Versez les épinards et l'oignon dans un bol, assaisonnez avec la noix de muscade fraîchement râpée et ajoutez le parmesan. Mélangez avec une cuillère

  • Step 4

    Essuyez la casserole utilisée pour faire revenir l'oignon avec un essuie-tout. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 1 minute, ajoutez le lait au fur et à mesure et portez à ébullition sans cesser de mélanger.

  • Step 5

    Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes puis ajoutez les jaunes d'œufs, un par un. Versez cette béchamel dans le bol avec les épinards.

  • Step 6

    Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l'aide du batteur KitchenAid équipé du fouet à 16 fils jusqu'à obtenir une consistance très ferme. Incorporez doucement les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin qu'ils ne retombent pas.

  • Step 7

    Répartissez la pâte dans les 6 moules à soufflé, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient parfaitement gonflés et dorés. Servez immédiatement.

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Soufflé aux épinards

Step 1

Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée » ou à 200 °C sur « Convection naturelle ». Beurrez 6 moules à soufflé et versez suffisamment de chapelure pour recouvrir l'intérieur des moules. Jetez le reste de chapelure.

Step 2

Faites fondre les 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites dorer 5 minutes à feu doux en couvrant. Une minute avant de retirer du feu, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les fondre à feux doux. Retirez du feu.

Step 3

Versez les épinards et l'oignon dans un bol, assaisonnez avec la noix de muscade fraîchement râpée et ajoutez le parmesan. Mélangez avec une cuillère

Step 4

Essuyez la casserole utilisée pour faire revenir l'oignon avec un essuie-tout. Faites fondre le reste de beurre à feu moyen puis ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 1 minute, ajoutez le lait au fur et à mesure et portez à ébullition sans cesser de mélanger.

Step 5

Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes puis ajoutez les jaunes d'œufs, un par un. Versez cette béchamel dans le bol avec les épinards.

Step 6

Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l'aide du batteur KitchenAid équipé du fouet à 16 fils jusqu'à obtenir une consistance très ferme. Incorporez doucement les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin qu'ils ne retombent pas.

Step 7

Répartissez la pâte dans les 6 moules à soufflé, disposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient parfaitement gonflés et dorés. Servez immédiatement.

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