Détails

11

Ingrédients

7

Étapes

Durée

25'

Prép.

10'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

  • 415 gfarine tout usage
  • 100 mLeau, chaude
  • 100 mLlait à température ambiante
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive
  • 1œuf
  • 250 gporc haché
  • 250 gbœuf haché
  • 1oignon, émincé
  • 1,5 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à cafépoivre
  • 1 cuillère à soupeciboulette, hachée
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  • Étape 1

    Versez le lait, l’eau chaude, l’œuf et l’huile d’olive dans un petit bol du robot pâtissier multifonction. Insérez le fouet dans le robot pâtissier multifonction. Mélangez à vitesse 2 pendant 30 secondes.

  • Étape 2

    Versez la farine et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Commencez à mélanger à la vitesse 1. Ajoutez progressivement les ingrédients humides. Une fois qu’ils sont incorporés, continuez à pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 1.

  • Étape 3

    Mettez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez encore pendant 3 minutes avec vos mains, jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 40 minutes. 

  • Étape 4

    Pour la garniture, placez la viande hachée, l’oignon émincé, 1 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 1 minute. 

  • Étape 5

    Étalez la pâte refroidie sur une surface farinée. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez un peu de garniture au centre de chaque cercle, puis repliez les bords pour former une demi-lune. Scellez les raviolis en pressant les bords l’un contre l’autre, puis soudez les deux coins. Répétez l’opération avec le reste de la garniture et de la pâte.

  • Étape 6

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lorsque les raviolis remontent à la surface, faites cuire environ 5 minutes de plus. Sortez les raviolis avec une écumoire.

  • Étape 7

    Servez les raviolis avec du beurre fondu, de la crème aigre et des herbes fraîches.

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Étape 1

Versez le lait, l’eau chaude, l’œuf et l’huile d’olive dans un petit bol du robot pâtissier multifonction. Insérez le fouet dans le robot pâtissier multifonction. Mélangez à vitesse 2 pendant 30 secondes.

Étape 2

Versez la farine et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Commencez à mélanger à la vitesse 1. Ajoutez progressivement les ingrédients humides. Une fois qu’ils sont incorporés, continuez à pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 1.

Étape 3

Mettez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez encore pendant 3 minutes avec vos mains, jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 40 minutes. 

Étape 4

Pour la garniture, placez la viande hachée, l’oignon émincé, 1 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 1 minute. 

Étape 5

Étalez la pâte refroidie sur une surface farinée. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez un peu de garniture au centre de chaque cercle, puis repliez les bords pour former une demi-lune. Scellez les raviolis en pressant les bords l’un contre l’autre, puis soudez les deux coins. Répétez l’opération avec le reste de la garniture et de la pâte.

Étape 6

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lorsque les raviolis remontent à la surface, faites cuire environ 5 minutes de plus. Sortez les raviolis avec une écumoire.

Étape 7

Servez les raviolis avec du beurre fondu, de la crème aigre et des herbes fraîches.

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