Mettez les épinards lavés et séchés et 2 tranches de pancetta grossièrement hachés dans la cuve du robot ménager muni de la lame polyvalente et hachez le tout finement.
Ingrédients
Step 1
Mettez les épinards lavés et séchés et 2 tranches de pancetta grossièrement hachés dans la cuve du robot ménager muni de la lame polyvalente et hachez le tout finement.
Step 2
Préchauffez le four Twelix à 200 °C, fonction chaleur pulsée. Posez les filets de saumon devant vous. Répartissez le hachis sur les filets. Taillez le filet de cabillaud en une bande d'environ 3 cm de largeur et de la longueur du saumon. Déposez le cabillaud sur le saumon, salez, poivrez et roulez le tout en serrant bien.
Step 3
Posez quinze tranches de pancetta sur une planche de manière à obtenir un rectangle de trois tranches de longueur et cinq de largeur. Faites légèrement se chevauchez les tranches. Déposez le roulé de saumon sur la partie du rectangle la plus proche de vous, puis enroulez-le dans la pancetta. Ficelez la paupiette et posez-la sur la grille du four.
Step 4
Réalisez la même opération pour la seconde paupiette. Enfournez la grille en la plaçant au-dessus d'une lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la purée. Epluchez les pommes de terre et le cerfeuil tubéreux. Faites cuire les légumes séparément dans une casserole d'eau légèrement salée puis égouttez-les soigneusement. Transvasez-les ensuite dans une casserole à feu très doux. Ecrasez le mélange au presse-purée puis ajoutez le beurre et le lait chaud tout en continuant de l'écraser pour obtenir une purée onctueuse.
Step 5
Coupez chaque paupiette en deux en biais. Dressez la purée dans les assiettes, déposez la demi-paupiette sur le lit de purée, parsemez d’amandes effilées et de pluches de cerfeuil. Dégustez sans attendre.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Dorian Nieto
Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Step 1
Mettez les épinards lavés et séchés et 2 tranches de pancetta grossièrement hachés dans la cuve du robot ménager muni de la lame polyvalente et hachez le tout finement.
Step 2
Préchauffez le four Twelix à 200 °C, fonction chaleur pulsée. Posez les filets de saumon devant vous. Répartissez le hachis sur les filets. Taillez le filet de cabillaud en une bande d'environ 3 cm de largeur et de la longueur du saumon. Déposez le cabillaud sur le saumon, salez, poivrez et roulez le tout en serrant bien.
Step 3
Posez quinze tranches de pancetta sur une planche de manière à obtenir un rectangle de trois tranches de longueur et cinq de largeur. Faites légèrement se chevauchez les tranches. Déposez le roulé de saumon sur la partie du rectangle la plus proche de vous, puis enroulez-le dans la pancetta. Ficelez la paupiette et posez-la sur la grille du four.
Step 4
Réalisez la même opération pour la seconde paupiette. Enfournez la grille en la plaçant au-dessus d'une lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la purée. Epluchez les pommes de terre et le cerfeuil tubéreux. Faites cuire les légumes séparément dans une casserole d'eau légèrement salée puis égouttez-les soigneusement. Transvasez-les ensuite dans une casserole à feu très doux. Ecrasez le mélange au presse-purée puis ajoutez le beurre et le lait chaud tout en continuant de l'écraser pour obtenir une purée onctueuse.
Step 5
Coupez chaque paupiette en deux en biais. Dressez la purée dans les assiettes, déposez la demi-paupiette sur le lit de purée, parsemez d’amandes effilées et de pluches de cerfeuil. Dégustez sans attendre.
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