Étape 1
Fixez l’accessoire extracteur de jus au robot. Ajoutez le persil dans le goulot et extrayez-en le jus. Réservez.
Étape 2
Introduisez les œufs, le jus de persil, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.
Étape 3
Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.
Étape 4
Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.
Étape 5
Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.
Étape 6
Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.
Étape 7
Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.
Étape 8
Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Tranchez les brocolis, plongez-les dans l’eau et faites-les cuire 3 min. Ajoutez les pâtes dans la casserole contenant les brocolis et poursuivez la cuisson encore 3 min.
Égouttez bien les pâtes et les brocolis, et transférez-les dans un grand bol. Ajoutez les olives, la marjolaine, l’huile d’olive et le fromage râpé. Mélangez bien, saupoudrez de graines de courge et servez immédiatement.
ASTUCE
Trop de vert à votre goût ? Ajoutez des tomates cerises dans la casserole d’eau bouillante contenant les brocolis.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Fixez l’accessoire extracteur de jus au robot. Ajoutez le persil dans le goulot et extrayez-en le jus. Réservez.
Étape 2
Introduisez les œufs, le jus de persil, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.
Étape 3
Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.
Étape 4
Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.
Étape 5
Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.
Étape 6
Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à fettuccine à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.
Étape 7
Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.
Étape 8
Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Tranchez les brocolis, plongez-les dans l’eau et faites-les cuire 3 min. Ajoutez les pâtes dans la casserole contenant les brocolis et poursuivez la cuisson encore 3 min.
Égouttez bien les pâtes et les brocolis, et transférez-les dans un grand bol. Ajoutez les olives, la marjolaine, l’huile d’olive et le fromage râpé. Mélangez bien, saupoudrez de graines de courge et servez immédiatement.
ASTUCE
Trop de vert à votre goût ? Ajoutez des tomates cerises dans la casserole d’eau bouillante contenant les brocolis.
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