Crostinis à la tapenade au chocolat

Temps de préparation

10min

Crostinis à la tapenade au chocolat

La tapenade est une pâte provençale à base d’olives, qui contient habituellement des anchois et des câpres. Dans cette recette, nous les avons remplacés par du chocolat noir.

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir (70%)
  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 brin de thym
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 24 tranches de baguette
  • 100 g de fromage de chèvre affiné
  • - poivre noir fraîchement moulu

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser de mixer, incorporez progressivement l’huile d’olive et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange ait une consistance facile à étaler. Ajoutez le poivre et versez dans un saladier, couvrez et placez au réfrigérateur. Faites griller légèrement les tranches de baguette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis recouvrez-les de tapenade. Garnissez de fromage de chèvre émietté et servez immédiatement.

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