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Enfants et famille

Biscuits de Noël en pain d’épices

Préparez vous-même ces célèbres biscuits de Noël grâce à notre recette infaillible.

Commencez à cuisiner

Outils

Robot pâtissier multifonction

Robot pâtissier multifonction

Batteur plat

Batteur plat

Bol de 4,8 L

Bol de 4,8 L

Détails

14

Ingrédients

11

Étapes

Durée

10'

Prép.

15'

Temps de cuisson

25'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 120 gfarine tout usage
  • 1/3 cuillère à cafélevure chimique
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 1/3 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • 1/3 cuillère à caféclous de girofle moulus
  • 1/3 cuillère à cafécannelle moulue
  • 1/3 cuillère à cafégingembre moulu
  • 75 gbeurre non salé et ramolli à température ambiante
  • 100 gsucre roux
  • 1/3œuf
  • -glaçage royal pour la décoration :
  • 26,7 gblancs d’œufs pasteurisés, température ambiante
  • 1/3 cuillère à caféjus de citron
  • 75 gsucre glace
  • 240 gfarine tout usage
  • 2/3 cuillère à cafélevure chimique
  • 1/3 cuillère à cafésel
  • 2/3 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • 2/3 cuillère à caféclous de girofle moulus
  • 2/3 cuillère à cafécannelle moulue
  • 2/3 cuillère à cafégingembre moulu
  • 150 gbeurre non salé et ramolli à température ambiante
  • 200 gsucre roux
  • 2/3œuf
  • -glaçage royal pour la décoration :
  • 53,3 gblancs d’œufs pasteurisés, température ambiante
  • 2/3 cuillère à caféjus de citron
  • 150 gsucre glace
  • 360 gfarine tout usage
  • 1 cuillère à cafélevure chimique
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 1 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • 1 cuillère à caféclous de girofle moulus
  • 1 cuillère à cafécannelle moulue
  • 1 cuillère à cafégingembre moulu
  • 225 gbeurre non salé et ramolli à température ambiante
  • 300 gsucre roux
  • 1œuf
  • -glaçage royal pour la décoration :
  • 80 gblancs d’œufs pasteurisés, température ambiante
  • 1 cuillère à caféjus de citron
  • 225 gsucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Pour préparer les biscuits : fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices dans un bol à la vitesse 4. Réservez.

  • Étape 2

    Dans un autre bol du robot pâtissier multifonction, versez le beurre et le sucre roux. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une couleur claire.

  • Étape 3

    Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Ajoutez l’œuf et le sel, et raclez les ingrédients non mélangés sur les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc si nécessaire.

  • Étape 4

    Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Pendant que le robot est en marche, ajoutez progessivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

  • Étape 5

    Placez la pâte entre deux feuilles de film étirable. Étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur. Mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  • Étape 6

    Retirez du réfrigérateur. Retirez la couche supérieure du film étirable.

  • Étape 7

    Découpez la pâte avec des emporte-pièces pour donner à vos biscuits les formes souhaitées. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Étape 8

    Faites cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits devraient paraître secs mais moelleux au toucher.

  • Étape 9

    Retirez-les de la plaque de cuisson et laissez refroidir sur la grille métallique.

  • Étape 10

    Pour préparer le glaçage royal : versez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 6 jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le jus de citron.

  • Étape 11

    Ajoutez peu à peu le sucre glace jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

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Étape 1

Pour préparer les biscuits : fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices dans un bol à la vitesse 4. Réservez.

Étape 2

Dans un autre bol du robot pâtissier multifonction, versez le beurre et le sucre roux. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtenir une couleur claire.

Étape 3

Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Ajoutez l’œuf et le sel, et raclez les ingrédients non mélangés sur les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc si nécessaire.

Étape 4

Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Pendant que le robot est en marche, ajoutez progessivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.

Étape 5

Placez la pâte entre deux feuilles de film étirable. Étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur. Mettez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Étape 6

Retirez du réfrigérateur. Retirez la couche supérieure du film étirable.

Étape 7

Découpez la pâte avec des emporte-pièces pour donner à vos biscuits les formes souhaitées. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 8

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les biscuits devraient paraître secs mais moelleux au toucher.

Étape 9

Retirez-les de la plaque de cuisson et laissez refroidir sur la grille métallique.

Étape 10

Pour préparer le glaçage royal : versez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 6 jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le jus de citron.

Étape 11

Ajoutez peu à peu le sucre glace jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

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