Page précédente

Affinités électives

Lavez la rhubarbe et découpez-la en morceaux. Transvasez-la dans un poêlon en ajoutant 2 cuillères d'eau et le sucre de canne. Chauffez à feu moyen et laissez cuire environ 5 minutes, le temps que la rhubarbe ramollisse. Réservez. Entre-temps, lavez les fraises, retirez la tige, coupez-les en deux et réservez.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

6

Étapes

Durée

110'

Prép.

110'

Total

Ingrédients

  • 150 g derhubarbe fraîche
  • 1 c. à soupe desucre de canne
  • 150 g defraises
  • 150 g debeurre, ramolli
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 150 g desucre fin
  • 1œuf
  • 60 g depoudre d'amandes
  • 225 g defarine blanche
  • 1 c. à soupe desucre glace
Préparez maintenant
  • Step 1

    Lavez la rhubarbe et découpez-la en morceaux. Transvasez-la dans un poêlon en ajoutant 2 cuillères d'eau et le sucre de canne. Chauffez à feu moyen et laissez cuire environ 5 minutes, le temps que la rhubarbe ramollisse. Réservez. Entre-temps, lavez les fraises, retirez la tige, coupez-les en deux et réservez.

  • Step 2

    Préparez le crumble. Placez le beurre ramolli dans le bol du robot sur socle Artisan et installez le batteur plat. Fouettez à vitesse minimale jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre glace et l'œuf. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • Step 3

    Ajoutez la poudre d'amandes et la moitié de la farine blanche. Mélangez à vitesse minimale puis versez le reste de la farine, fouettez pendant 1 minute et éteignez le robot. Posez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et pétrissez-la légèrement. Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

  • Step 4

    Abaissez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrez-en un moule rectangulaire à bord amovible d'environ 12 cm sur 35. Nivelez avec les doigts ; il est normal que la pâte s'émiette, corrigez les irrégularités éventuelles. Piquez la base avec une fourchette et replacez au réfrigérateur 15 minutes environ.

  • Step 5

    Préchauffez le four KitchenAid à 200 °C. Enfournez la base de la tarte et faites cuire 10 minutes. Retirez du four et recouvrez avec la rhubarbe et les fraises. Utilisez le reste de la pâte pour former les miettes dont vous parsèmerez les fraises : il s'agit du crumble.

  • Step 6

    Enfournez 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

Faites préchauffer le four à 220 °C/thermostat 7. Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

Faites fondre le chocolat. Mixez les olives et les feuilles de thym dans le blender/mixeur. Sans cesser...

  • 10' Temps de préparation

La simplicité, gage de réussite

Mettez la farine, le sel ainsi que le beurre froid (coupé en dés) dans le bol du robot sur socle. Fixez...

  • 60' Temps de préparation

Affinités électives

Step 1

Lavez la rhubarbe et découpez-la en morceaux. Transvasez-la dans un poêlon en ajoutant 2 cuillères d'eau et le sucre de canne. Chauffez à feu moyen et laissez cuire environ 5 minutes, le temps que la rhubarbe ramollisse. Réservez. Entre-temps, lavez les fraises, retirez la tige, coupez-les en deux et réservez.

Step 2

Préparez le crumble. Placez le beurre ramolli dans le bol du robot sur socle Artisan et installez le batteur plat. Fouettez à vitesse minimale jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre glace et l'œuf. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Step 3

Ajoutez la poudre d'amandes et la moitié de la farine blanche. Mélangez à vitesse minimale puis versez le reste de la farine, fouettez pendant 1 minute et éteignez le robot. Posez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et pétrissez-la légèrement. Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Step 4

Abaissez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrez-en un moule rectangulaire à bord amovible d'environ 12 cm sur 35. Nivelez avec les doigts ; il est normal que la pâte s'émiette, corrigez les irrégularités éventuelles. Piquez la base avec une fourchette et replacez au réfrigérateur 15 minutes environ.

Step 5

Préchauffez le four KitchenAid à 200 °C. Enfournez la base de la tarte et faites cuire 10 minutes. Retirez du four et recouvrez avec la rhubarbe et les fraises. Utilisez le reste de la pâte pour former les miettes dont vous parsèmerez les fraises : il s'agit du crumble.

Step 6

Enfournez 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.