Henrik Jyrk ist ein preisgekrönter Koch in Kopenhagen, wo er das Restaurant KUL führt und dessen Miteigentümer ist. Jyrks Mission ist es, die Gourmet-Küche so vielen Liebhabern des kulinarischen Genusses wie möglich zugänglich machen. Dabei fängt er mit seinen Kreationen die neusten Trends ein ohne dabei den ursprünglichen und natürlichen Geschmack zu vernachlässigen. Mit den Standards einer Küche mit Michelin-Stern vertraut, strebt er danach, seine umfassende Erfahrung auf die Tische seines Restaurants zu bringen und die Freude an ausgezeichnetem Essen zu teilen. Das Herzstück seiner Küche ist der KUL-Grillofen, mit dem fast alles zubereitet wird. Er glaubt, dass sich die Aromen durch das Grillen vielschichtiger entfalten: KUL lässt sich von Gerichten aus der ganzen Welt inspirieren und bereitet den Liebhabern des kulinarischen Genusses ein Erlebnis internationaler Fusion-Küche. Da Jyrk sehr auf die Frische der Zutaten achtet, sucht er diese bei den besten Bauern und Erzeugern persönlich aus. Nicht zuletzt ist er auch ein Meister selbst gemachter Desserts, die buchstäblich „unwiderstehlich“ sind.