Ich will mein Protein

Wie wir das wichtigste Element für unseren Körper in unser Essen integrieren können.

Wir können nicht ohne Proteine leben: das ist eine Tatsache des Lebens. Proteine sind der Eckpfeiler des Zellstoffwechsels, auf die wir nicht verzichten können.
Gleichzeitig erfordert die breite Verfügbarkeit von vegetarischen und veganen Diäten, die als reinigend und "sauber" gelten, dass wir auf tierische Quellen basierte Proteine durch pflanzliche ersetzen müssen, bis hin zu Rufen nach #eatclean, immer mit dem Risiko schwerwiegender physiologischer Mängel für den Körper. Wie können Sie also Ihre Proteine auf pflanzlicher Basis auffüllen? Bei Serious About Food nehmen wir die Ernährung sehr ernst und aus diesem Grund möchten wir Ihnen fünf herausragende Lebensmittel vorstellen, die Sie mit ihrem hohen Proteingehalt überraschen werden, obwohl sie 100% pflanzlichen Ursprungs sind.

1. Tofu
Man kann es überraschend einfach zu Hause zubereiten: Das traditionelle Rezept hat nur zwei Zutaten. Sie können leicht gelbe Sojabohnen und Nigari (Magnesiumchlorid) beziehen, wenn möglich die natürliche Sorte, die verwendet wird, um Tofu zu rollen: Es ist im Grunde genommen Käse! Das Internet bietet zahlreiche Rezepte für die Herstellung von Tofu zu Hause. Wählen Sie das, was Ihnen am besten gefällt. Das ist die perfekte Gelegenheit, den vielfältigen KitchenAid ARTISAN Power Plus Mixer zu verwenden: Sie müssen die Zutaten mischen und filtern. Sind Sie bereit, in die asiatische Kultur einzutauchen?

2. Hennepzaden Hennepzaden zijn sinds kort weer erg populair en zijn herontdekt dankzij hun fenomenale eigenschappen en uitzonderlijke smaak, waardoor ze een must-have zijn in onze keukens. Hennepzaden zijn - letterlijk - een van de meest eiwitrijke voedingsmiddelen op aarde. Ze bevatten alle essentiële aminozuren, die de bouwstenen zijn van eiwitten - genoeg om ze te definiëren als een compleet voedingsmiddel, dat ook rijk is aan meervoudig onverzadigde vetten, kalium, magnesium, calcium en een opmerkelijke hoeveelheid vitamine E waardoor ze geweldig zijn voor het beschermen van het lichaam. Integreer ze in uw dieet om een boost te krijgen voor uw welzijn! Gebruik ze waar u maar wilt: u zult genieten van hun fruitige, nootachtige tonen.

3. Quinoa
Het is niet onopgemerkt gebleven. We hebben zelfs al een artikel geschreven over het het Entdecken Sie die Quinoa: quinoa is een echt wonder. Als je ernaar kijkt, zou je zeggen dat het een ontbijtgraan is. Het is echter een zaadje dat anders is dan andere zaadjes, juist omdat het een plantaardige variëteit is en een hoge voedingswaarde heeft. In tegenstelling tot granen bevat quinoa alle 9 aminozuren die essentieel zijn voor een goed functionerend lichaam, met een aanzienlijk eiwitgehalte (ongeveer 4,4 gram per 100 gram). Je kunt het in eindeloze recepten gebruiken: gestoomd, in risotto, gebakken, gestoofd, gebakken, in brood, in desserts of voor zelfgemaakte energierepen ... Je verbeelding is de enige limiet.

4. Chiasamen Chiasamen sind winzig, aber lecker. Reich anAminosäuren, stammen diese Samen von einem kleinen Busch, der in Mittelamerika heimisch ist, reich an Cystein, Lysin und Methionin, wichtigen Elementen für die Bildung von Proteinen. Aber das ist nicht alles: Sie haben auch einen hohen Gehalt an Eisen, Kalium, Selen, Zink, Omega 3 und Omega 6. Nicht schlecht! Geeignet für jedes Rezept, können Sie sie zu Ihren Suppen, Salaten oder sogar zu Brotteig hinzufügen. Oder Sie können sie zum Panieren verwenden. Aber am besten sind sie zum Frühstück: Sie können ausgezeichnete Frühstückspuddings zubereiten, indem Sie die Samen über Nacht in Reismilch oder Mandelmilch einweichen. Kakao und frisches Obst hinzufügen wird für ein süßes Erwachen sorgen.

5. Spirulina Spirulina ist ein gewöhnlicher Seetang und eine wahre Proteinquelle. Mit seinen natürlichen antikarzinogenen Eigenschaften stimuliert dieser Seetang den Stoffwechsel, fördert das Nerven- und Immunsystem und schützt vor Osteoporose. Es wird normalerweise in getrockneter Form in Bio- oder Vollwertkostläden verkauft. Sie können es allen Ihren Rezepten in Pulverform hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen, es so einfach wie möglich in Ihre Ernährung zu integrieren: Geben Sie es in Ihre Pasta! Wie? Es ist einfach: Nehmen Sie einfach 200 Gramm Mehl und 100 Gramm Ei zu 10 Gramm Spirulina. Mit dem Nudel-Zubehör für den KitchenAid Standmixer können Sie mit wenig Aufwand professionelle Ergebnisse erzielen.

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