Zutaten
Schritt 0
Die Zutaten ergeben ca. 10 Falafeln. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Koriander und die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter, die abgetropften Kichererbsen und die Gewürze in den Fleischwolf-Vorsatz geben und durchdrehen, bis eine mittelfeine Paste entstanden ist. Das Backpulver unterrühren. Die Falafelmasse etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Öl in einem kleineren Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, bis Bläschen an einem Holzstab nach oben steigen.
Schritt 4
Aus dem Kichererbsenteig kleine Kugeln formen. Falafeln in mehreren Portionen vorsichtig in das heiße Öl geben und darin goldbraun ausbacken.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 0
Die Zutaten ergeben ca. 10 Falafeln. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Koriander und die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter, die abgetropften Kichererbsen und die Gewürze in den Fleischwolf-Vorsatz geben und durchdrehen, bis eine mittelfeine Paste entstanden ist. Das Backpulver unterrühren. Die Falafelmasse etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Öl in einem kleineren Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, bis Bläschen an einem Holzstab nach oben steigen.
Schritt 4
Aus dem Kichererbsenteig kleine Kugeln formen. Falafeln in mehreren Portionen vorsichtig in das heiße Öl geben und darin goldbraun ausbacken.