Einzelheiten

15

Zutaten

9

Schritte

Zeit

30'

Vorbereitung

75'

Kochen

105'

Insgesamt

Zutaten

  • 400 gHonig
  • 170 gZucker
  • 4Nelken
  • 1Zitrone
  • 2 TLgemahlener Zimt
  • 500 gMehl
  • 50 mlOlivenöl
  • 360 mlWarmes wasser
  • 1 TLSalz
  • 1 ½ ELWeißweinessig
  • 400 gGehackte pekannüsse
  • 300 ggehackte Walnüsse
  • 200 gGeschmolzene butter
  • 2 ELSpeisestärke
  • 250 mlWasser
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Wasser, Honig, 120 g Zucker, 1 Teelöffel gemahlenen Zimt, Saft einer Zitrone und Nelken in eine kleine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen. 480 g Mehl, Olivenöl, Salz, Essig und warmes Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.

  • Schritt 3

    Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mischen, bis sich ein Teig bildet, dann weitere 2 Minuten mischen. Den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur und mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.

  • Schritt 4

    Speisestärke mit 20 g Mehl vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig in gleich große Kugeln (ca. 24 Stück) aufteilen und diese auf einer bemehlten Oberfläche ganz dünn ausrollen. Den Teig auf die Größe des Backblechs zuschneiden, das verwendet werden soll. Beiseite stellen.

  • Schritt 5

    Die zerkleinerten Pekan- und Walnüsse in einer Schüssel mit 50 g Zucker und 1 Teelöffel gemahlenem Zimt vermengen.

  • Schritt 6

    Ein Backblech mit geschmolzener Butter bestreichen und mit 6 Lagen Blätterteig belegen. Dabei jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird.

  • Schritt 7

    1/3 der Nussmischung verstreuen und mit sechs Lagen Blätterteig bedecken. Dabei jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird. Weitermachen, bis die Nussmischung aufgebraucht ist, und zum Abschluss mit sechs Schichten Blätterteig bedecken (vor dem Hinzufügen einer weiteren Schicht immer mit geschmolzener Butter bestreichen).

  • Schritt 8

    Die Baklava in Stücke mit Diamantform zuschneiden und für 1 Stunde und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen.

  • Schritt 9

    Aus dem Ofen nehmen und den Honig sofort gleichmäßig über die heiße Baklava verteilen. Die Baklava bei Raumtemperatur vollständig und unbedeckt abkühlen lassen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Nudelblätter auf eine bemehlte Fläche legen und in Rechtecke...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Die Schokolade schmelzen. Die Oliven und Thymianblätter im Blender mixen. Bei laufendem Motor nach und...

  • 10' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und...

  • 60' Vorbereitung

Selbstgemachte Baklava

Schritt 1

Wasser, Honig, 120 g Zucker, 1 Teelöffel gemahlenen Zimt, Saft einer Zitrone und Nelken in eine kleine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen. 480 g Mehl, Olivenöl, Salz, Essig und warmes Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.

Schritt 3

Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mischen, bis sich ein Teig bildet, dann weitere 2 Minuten mischen. Den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur und mit Frischhaltefolie abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 4

Speisestärke mit 20 g Mehl vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig in gleich große Kugeln (ca. 24 Stück) aufteilen und diese auf einer bemehlten Oberfläche ganz dünn ausrollen. Den Teig auf die Größe des Backblechs zuschneiden, das verwendet werden soll. Beiseite stellen.

Schritt 5

Die zerkleinerten Pekan- und Walnüsse in einer Schüssel mit 50 g Zucker und 1 Teelöffel gemahlenem Zimt vermengen.

Schritt 6

Ein Backblech mit geschmolzener Butter bestreichen und mit 6 Lagen Blätterteig belegen. Dabei jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird.

Schritt 7

1/3 der Nussmischung verstreuen und mit sechs Lagen Blätterteig bedecken. Dabei jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen, bevor eine weitere Schicht hinzugefügt wird. Weitermachen, bis die Nussmischung aufgebraucht ist, und zum Abschluss mit sechs Schichten Blätterteig bedecken (vor dem Hinzufügen einer weiteren Schicht immer mit geschmolzener Butter bestreichen).

Schritt 8

Die Baklava in Stücke mit Diamantform zuschneiden und für 1 Stunde und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen.

Schritt 9

Aus dem Ofen nehmen und den Honig sofort gleichmäßig über die heiße Baklava verteilen. Die Baklava bei Raumtemperatur vollständig und unbedeckt abkühlen lassen.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.