Zutaten
Schritt 1
Die Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei niedriger Hitze schmelzen.
Schritt 2
Die Eier trennen. Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem kabellosen Handrührer auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse schön luftig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 5
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Sahne geben. Die Sahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. (Einen Teil der Sahne zum Anrichten beiseite stellen.)
Schritt 6
Die Schlagsahne und den Orangenabrieb unter die Schokoladenmousse heben.
Schritt 7
Die Schokoladenmousse auf Serviergläser verteilen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
Mit einem Klecks Schlagsahne und kandierten Orangen servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei niedriger Hitze schmelzen.
Schritt 2
Die Eier trennen. Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem kabellosen Handrührer auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse schön luftig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 5
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Sahne geben. Die Sahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. (Einen Teil der Sahne zum Anrichten beiseite stellen.)
Schritt 6
Die Schlagsahne und den Orangenabrieb unter die Schokoladenmousse heben.
Schritt 7
Die Schokoladenmousse auf Serviergläser verteilen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
Mit einem Klecks Schlagsahne und kandierten Orangen servieren.