Vorherige Seite

Kürbis Brioche Brötchen

Schaurig schönes Backen in Kürbisform mit KitchenAid ist möglich dank dieser tollen Idee unseres Partners #foodoholic.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

12

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

60'

Kochen

65'

Insgesamt

Zutaten

  • 125gKürbispüree
  • 550gWeizenmehl Type 405
  • 50gRohrohrzucker
  • 21gfrische Hefe
  • 1/2 TLSalz
  • 120mlLauwarmes wasser
  • 3Eier
  • 125gweiche Butter
  • 1 TLKürbisgewürz
  • 2 ELMilch
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.

  • Schritt 2

    Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

  • Schritt 3

    Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.

  • Schritt 4

    Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

  • Schritt 5

    Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer

  • Schritt 6

    bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

  • Schritt 7

    Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • Schritt 8

    Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).

  • Schritt 9

    Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.

  • Schritt 10

    Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.

  • Schritt 11

    Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

  • Schritt 12

    Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Nudelblätter auf eine bemehlte Fläche legen und in Rechtecke...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Die Schokolade schmelzen. Die Oliven und Thymianblätter im Blender mixen. Bei laufendem Motor nach und...

  • 10' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und...

  • 60' Vorbereitung

Bleiben sie up to date

Melden Sie sich bei unserem Newsletter an, für wunderbare Speise-Inspirationen, hilfreiche Tricks und verlockende KitchenAid-Angebote.

ANMELDEN

DATENSCHUTZ-MITTEILUNG

Ich bin mit der Datenschutz-Mitteilung und den allgemeinen Geschäftsbedingungen der KitchenAid Europa Inc. vollständig einverstanden.

MARKETING VEREINBARUNG

Ich bin damit einverstanden, dass die KitchenAid Europa Inc. oder andere Gesellschaften der Whirlpool Gruppe sowie sorgsam ausgewählte Dienstleister, die im Namen der KitchenAid agieren oder ausgewählte Partner, meine persönlichen Daten nutzen dürfen, um mich per Post, E-Mail, Telefon, SMS, MMS, Fax oder anderen elektronischen Medien zwecks Marketing und Werbeangeboten (z.B. Newsletter), Aktionen und Informationen über Umfragen und Verlosungen zu kontaktieren, wie in der Datenschutz-Mitteilung detaillierter ausgeführt.

Kürbis Brioche Brötchen

Schritt 1

Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weichkochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.

Schritt 2

Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.

Schritt 3

Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

Nach acht Minuten den Teig mit zwei Eiern, weicher Butter, Pumpkin Spice und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

Schritt 5

Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer

Schritt 6

bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Schritt 7

Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 8

Die runden Teiglinge nun mit einem Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).

Schritt 9

Ein Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.

Schritt 10

Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.

Schritt 11

Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Schritt 12

Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.