Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Schritt 0
Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.
Schritt 1
Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
Schritt 2
Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.
Schritt 3
Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.
Schritt 4
Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 5
Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.
Schritt 6
Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 0
Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.
Schritt 1
Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
Schritt 2
Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.
Schritt 3
Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.
Schritt 4
Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 5
Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.
Schritt 6
Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.