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Aus der Speisekammer

Knoblauch-Käse-Brandgebäck

Leichtes, luftiges Brandgebäck mit Käsegeschmack ist in Kombination mit einem Glas Wein oder Sekt ein wahrer Gaumenschmaus.

Das kochen beginnen

Werkzeuge

Einzelheiten

8

Zutaten

8

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

15'

Kochen

25'

Insgesamt

Zutaten

  • 110 gButter
  • 250 mlWasser
  • 140 gMehl
  • 5 + 1Eier
  • 2 ZweigeFrischer thymian
  • 1/2 TLschwarzer Pfeffer
  • 150 gHartkäse
  • 1Knoblauchzehe
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.

  • Schritt 1

    Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.

  • Schritt 2

    Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.

  • Schritt 3

    Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.

  • Schritt 4

    Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Schritt 5

    Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.

  • Schritt 6

    Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

  • Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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Knoblauch-Käse-Brandgebäck

Schritt 0

Dieses Rezept ergibt 15 Stücke Brandgebäck.

Schritt 1

Die Butter und das Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Das Mehl mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.

Schritt 2

Den Teig bei hoher Geschwindigkeit mischen und dabei die Eier nacheinander hinzugeben.

Schritt 3

Thymian, schwarzen Pfeffer, Käse und Knoblauch unterheben.

Schritt 4

Den Teig in einen Spritzbeutel und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Schritt 5

Das Brandgebäck mit einem nassen Finger eindrücken, damit es nach dem Backen eine perfekt runde Form hat.

Schritt 6

Das Brandgebäck mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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