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Karamelleis

Dieses himmlische Karamelleis wird ein neuer Liebling der gesamten Familie werden.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

8

Zutaten

6

Schritte

Zeit

45'

Vorbereitung

10'

Kochen

55'

Insgesamt

Zutaten

  • 300 gDulce de Leche
  • 520 mlSchlagsahne
  • 200 mlVollmilch
  • 3Eigelb
  • 40 gMacadamianüsse, gehackt
  • 200 gfeiner Zucker
  • 85 gButter, gewürfelt und auf Raumtemperatur
  • 1 TLMeersalz, grob
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Dulce de Leche, 400 ml Schlagsahne und Milch in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Dulce de Leche schmilzt.

  • Schritt 2

    Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.

  • Schritt 3

    Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Mischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich jedoch weiterhin leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Nicht kochen.

  • Schritt 4

    Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 5

    Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun wird. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. 120 ml Schlagsahne hinzufügen und sofort umrühren, bis sich dickes Karamell bildet. Meersalz hinzufügen und vorsichtig vermengen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • Schritt 6

    Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Eismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 18 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Gehackte Macadamianüsse und 4 EL der Karamellsauce hinzugeben. Weitere 2 Minuten rühren. Die Eiscreme in einen Behälter füllen. Mit etwas Karamellsauce und gehackten Macadamianüssen garnieren. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder, bis die Eiscreme fest ist.

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Karamelleis

Schritt 1

Dulce de Leche, 400 ml Schlagsahne und Milch in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Dulce de Leche schmilzt.

Schritt 2

Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 zwei Minuten lang mischen.

Schritt 3

Während die Küchenmaschine läuft, langsam 200 ml der warmen Mischung zu den Eiern geben. Die Eimischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Mischung eindickt, sich jedoch weiterhin leicht gießen lässt. Dies dauert etwa 15 Minuten. Nicht kochen.

Schritt 4

Die Eiscrememasse in einen luftdichten Behälter geben und vollständig abkühlen lassen. Zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun wird. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. 120 ml Schlagsahne hinzufügen und sofort umrühren, bis sich dickes Karamell bildet. Meersalz hinzufügen und vorsichtig vermengen. Dann vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Eismischung in die Gefrierschüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Eismischung 18 Minuten lang verrühren lassen, bis die Konsistenz von Softeis erreicht ist. Gehackte Macadamianüsse und 4 EL der Karamellsauce hinzugeben. Weitere 2 Minuten rühren. Die Eiscreme in einen Behälter füllen. Mit etwas Karamellsauce und gehackten Macadamianüssen garnieren. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder, bis die Eiscreme fest ist.

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