Vorherige Seite

Kakigori

Das beliebte japanische Dessert ist herrlich erfrischend und leicht zuzubereiten.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

5

Zutaten

6

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

30'

Kochen

45'

Insgesamt

Zutaten

  • 1050 mlWasser
  • 250 gZucker
  • 450 gExotische Früchte, geschält und gehackt (z. B. Papaya oder Kiwi)
  • 3Limetten
  • 75 gKondensmilch
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Eisblocks herstellen. 800 ml Wasser in die Eisformen gießen und 12–24 Stunden einfrieren.

  • Schritt 2

    Den Sirup zubereiten. Die übrigen 250 ml Wasser, den Zucker, den Saft von 3 Limetten und die gehackten Früchte in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten, oder bis der Sirup die Konsistenz von Ahornsirup hat, köcheln lassen.

  • Schritt 3

    Abseihen und komplett abkühlen lassen. Danach den Sirup in eine verschließbare Flasche geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • Schritt 4

    Die Eisblocks bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Außenseite der Blocks eine glänzende Oberfläche hat. Den Eisblock in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 stellen und das Eis in eine runde Tasse oder Schüssel schaben. Das Eis etwas zusammendrücken und in eine Servierschüssel stürzen.

  • Schritt 5

    Mit dem kalten Sirup und der Kondensmilch beträufeln.

  • Hinweis

    Mit etwas gehacktem Obst und essbaren Blumen servieren.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Nudelblätter auf eine bemehlte Fläche legen und in Rechtecke...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Die Schokolade schmelzen. Die Oliven und Thymianblätter im Blender mixen. Bei laufendem Motor nach und...

  • 10' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und...

  • 60' Vorbereitung

Kakigori

Schritt 1

Eisblocks herstellen. 800 ml Wasser in die Eisformen gießen und 12–24 Stunden einfrieren.

Schritt 2

Den Sirup zubereiten. Die übrigen 250 ml Wasser, den Zucker, den Saft von 3 Limetten und die gehackten Früchte in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten, oder bis der Sirup die Konsistenz von Ahornsirup hat, köcheln lassen.

Schritt 3

Abseihen und komplett abkühlen lassen. Danach den Sirup in eine verschließbare Flasche geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 4

Die Eisblocks bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis die Außenseite der Blocks eine glänzende Oberfläche hat. Den Eisblock in den Shave Ice Vorsatz von KitchenAid geben, auf Geschwindigkeitsstufe 10 stellen und das Eis in eine runde Tasse oder Schüssel schaben. Das Eis etwas zusammendrücken und in eine Servierschüssel stürzen.

Schritt 5

Mit dem kalten Sirup und der Kondensmilch beträufeln.

Hinweis

Mit etwas gehacktem Obst und essbaren Blumen servieren.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.