Vorherige Seite

Grapefruitsorbet mit Rosmarin und Gin

Mit diesem lecker-fruchtigen Grapefruitsorbet kommt Sommerfeeling auf. Chefkoch Oliver Röder von unserem Partner JRE-Jeunes Restaurateurs zeigt, wie dieses erfrischende Dessert schnell zubereitet wird.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

4

Zutaten

5

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

15'

Kochen

25'

Insgesamt

Zutaten

  • 4 StückGrapefruit
  • 80 gZucker
  • 2 StückRosmarinzweige
  • 8 clGin
Machen sie es jetzt
  • Schrit 1

    Die Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Schrit 2

    Drei Grapefruits halbieren und mit dem Zitruspressen-Vorsatz den Saft auspressen (ca. 400 ml).

  • Schrit 3

    50 ml Grapefruitsaft mit 80 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem restlichen Grapefruitsaft vermischen.

  • Schrit 4

    Die gefrorene Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die Grapefruit-Zucker-Masse in die Gefrierschüssel geben. Das Ganze ca. 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die gewünschte Sorbet-Konsistenz erreicht ist. Währenddessen eine Grapefruit filetieren und Rosmarin zupfen und fein hacken.

  • Schrit 5

    Das fertige Sorbet mit Grapefruitfilets, Rosmarin und einem kleinen Schuss Gin anrichten.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Nudelblätter auf eine bemehlte Fläche legen und in Rechtecke...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Die Schokolade schmelzen. Die Oliven und Thymianblätter im Blender mixen. Bei laufendem Motor nach und...

  • 10' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und...

  • 60' Vorbereitung

Grapefruitsorbet mit Rosmarin und Gin

Schrit 1

Die Speiseeismaschine über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Schrit 2

Drei Grapefruits halbieren und mit dem Zitruspressen-Vorsatz den Saft auspressen (ca. 400 ml).

Schrit 3

50 ml Grapefruitsaft mit 80 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem restlichen Grapefruitsaft vermischen.

Schrit 4

Die gefrorene Speiseeismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die Grapefruit-Zucker-Masse in die Gefrierschüssel geben. Das Ganze ca. 20 Minuten lang verrühren lassen, bis die gewünschte Sorbet-Konsistenz erreicht ist. Währenddessen eine Grapefruit filetieren und Rosmarin zupfen und fein hacken.

Schrit 5

Das fertige Sorbet mit Grapefruitfilets, Rosmarin und einem kleinen Schuss Gin anrichten.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.