Schritt 1
Das Mehl mit der Trockenhefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 20 Sekunden lang rühren, bis die trockenen Zutaten eine homogene Masse bilden.
Schritt 2
Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 4 Minuten kneten. Den Teig eine weitere Minute lang von Hand kneten. Eine Kugel formen, den Teig mit Olivenöl einpinseln und mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Bei Bedarf Kanten abschneiden. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Mit den Fingern Löcher in den Teig machen. Den verbleibenden Teelöffel Salz, Thymian und ein wenig Olivenöl über die Focaccia streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 20 Minuten lang backen.
Schritt 5
Mit dem zusätzlichen Olivenöl beträufeln.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Das Mehl mit der Trockenhefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 20 Sekunden lang rühren, bis die trockenen Zutaten eine homogene Masse bilden.
Schritt 2
Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 4 Minuten kneten. Den Teig eine weitere Minute lang von Hand kneten. Eine Kugel formen, den Teig mit Olivenöl einpinseln und mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Bei Bedarf Kanten abschneiden. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Mit den Fingern Löcher in den Teig machen. Den verbleibenden Teelöffel Salz, Thymian und ein wenig Olivenöl über die Focaccia streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 20 Minuten lang backen.
Schritt 5
Mit dem zusätzlichen Olivenöl beträufeln.