Vorherige Seite

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist).

Das kochen beginnen

Einzelheiten

10

Zutaten

7

Schritte

Zeit

60'

Vorbereitung

60'

Insgesamt

Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).

Zutaten

  • 250 gMehl typ 00 (italienisches pizza- & pastamehl)
  • 125 gKalte Butter
  • ½ TLMeersalz
  • 1 oder 2 ELGeeistes wasser
  • 2 ELOlivenöl
  • 4-5Zucchini
  • 1Kleine lauchstange, in dünne scheiben geschnitten
  • 3Eier
  • 180 mlFrische sahne
  • -Muskat, salz und pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist). Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).

  • Step 2

    Wenn der Teig sich am Haken sammelt, den Knetvorgang beenden, den Teig entnehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Step 3

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C / Gas Stufe 4 vorheizen (keine Umluft).

  • Step 4

    Zucchini abspülen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und Lauch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze fünf Minuten kochen lassen.

  • Step 5

    Mit einem Teigausstecher 8 runde Scheiben ausstechen; die ausgestochenen Scheiben müssen im Durchmesser 3 Zentimeter größer sein als die Formen, die Sie für die Quiches verwenden möchten. Formen mit den Teigscheiben auskleiden und die Scheiben unten mit einer Gabel einstechen; im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen; den Ofen eingeschaltet lassen.

  • Step 6

    In einer Schüssel die Eier, die Sahne, ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.

  • Step 7

    Zucchini und Lauch in die leeren Quiche-Rohlinge geben, mit der Eier-Sahne-Mischung bedecken und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberseite fest und goldbraun ist. Mit frischem Salat servieren.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Offene lasagne mit geröstetem gemüse und kräuterricotta

Den Ofen auf 220°C/Gas Stufe 7 vorheizen. Die Nudelblätter auf eine bemehlte Fläche legen und in Rechtecke...

  • 30' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Crostini mit schokolade-tapenade

Die Schokolade schmelzen. Die Oliven und Thymianblätter im Blender mixen. Bei laufendem Motor nach und...

  • 10' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und...

  • 60' Vorbereitung

Einfach, und doch einfach gut

Step 1

Mehl und Salz mit der kalten Butter (gewürfelt) in die Küchenmaschine geben. Knethaken anbringen und alles zwei Minuten lang auf Stufe 1 vermischen. Nun die Teigkonsistenz prüfen und gegebenenfalls einen Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen (wenn der Teig viele trockene Krümel am Boden aufweist). Weitere zwei Minuten kneten und einen weiteren Löffel Wasser hinzugeben (sofern erforderlich).

Step 2

Wenn der Teig sich am Haken sammelt, den Knetvorgang beenden, den Teig entnehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Step 3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C / Gas Stufe 4 vorheizen (keine Umluft).

Step 4

Zucchini abspülen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und Lauch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze fünf Minuten kochen lassen.

Step 5

Mit einem Teigausstecher 8 runde Scheiben ausstechen; die ausgestochenen Scheiben müssen im Durchmesser 3 Zentimeter größer sein als die Formen, die Sie für die Quiches verwenden möchten. Formen mit den Teigscheiben auskleiden und die Scheiben unten mit einer Gabel einstechen; im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen; den Ofen eingeschaltet lassen.

Step 6

In einer Schüssel die Eier, die Sahne, ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.

Step 7

Zucchini und Lauch in die leeren Quiche-Rohlinge geben, mit der Eier-Sahne-Mischung bedecken und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberseite fest und goldbraun ist. Mit frischem Salat servieren.

Wunschliste

Sie müssen angemeldet sein, um Produkte zur Wunschliste hinzuzufügen.

Anmelden

Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.